Haricots Blancs Demeter

Découvrez nos Haricots Blancs Demeter, issus de l’Agriculture Biodynamique. Une fois récoltés, ils sont cuisinés dans notre conserverie dans les Pyrénées-Orientales, avec une pointe de Sel de Guérande IGP certifié Nature et Progrès, de l’eau, et c’est tout ! Goûtez-les et vous verrez : les choses simples sont souvent les meilleures.

Agriculture biologique 100% Vegan Demeter

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Ces haricots blancs Demeter sont 100% français.

Ils sont cultivés en Charente-Maritime dans le cadre d’un partenariat durable avec les fermes Boutteaud et Saint-Germain, 2 exploitations certifiées 100% en bio et en biodynamie. Ces haricots blancs sont cultivés dans le respect du cahier des charges de la biodynamie, un mode de culture qui considère la nature comme un écosystème vivant, où l’animal, le végétal et l’humain agissent en synergie.


Haricots Blancs
Cultivés en Charente-Maritime (France)

Composition détaillée

Cultiver le vivant : c’est la fonction première de la biodynamie ! Grâce à des sols renforcés et pleins de vie, les cultures donnent des ingrédients riches en saveurs et en goûts.

Le saviez-vous ? Les légumineuses comme les haricots blancs sont riches en fibres et en protéines végétales, une bonne alternative aux protéines animales.

Conseil de dégustation

En panne d’inspiration pour préparer les haricots blancs ? Ils ne se consomment pas seulement dans le Cassoulet ou dans les recettes du terroir… Une fois égouttés, les haricots blancs offrent une multitude de possibilités : dégustez-les froids en salade ou en purée, ou chauds en accompagnement de plats… A vous de tester !
Une recette qui nous tient à cœur : notre houmous de haricots blancs, parfaite pour varier les plaisirs et changer du houmous de pois chiches. A vos mixeurs !

Liste d’ingrédients

Haricots blancs lingots réhydratés* demeter, eau, sel de Guérande.

demeter est la marque des produits issus de l’agriculture biodynamique certifiée.

Peut contenir des traces de gluten et de soja.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 397kJ / 94kcal
Matières grasses <0,5g
dont acides gras saturés <0,5g
Glucides 12g
dont sucres <0,5g
Protéines 7,3g
Fibres 6,8g
Sel 0,75g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre un haricot !

Le petit plus !

Prosain défenseur de la bio…dynamie !

Depuis 2020, Prosain va au-delà de la Bio avec la certification d’une partie de ses légumineuses en Agriculture Biodynamique, via le label Demeter. Un petit pas pour nos légumineuses, un grand pas pour l’agriculture vertueuse !

Demeter, ce sont des fermes autonomes 100% en bio et en biodynamie, l’utilisation de composts et de préparations à base de plantes médicinales, le respect du rythme des astres, un rôle central donné aux animaux… Pour des produits de haute qualité, riches en goûts, saveurs et textures.

Idée recette avec ce produit

Recette de Houmous aux haricots blancs

  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Facile

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Légumineuses Bio