Pois Chiches Bio
Cultivés en France et cuisinés dans notre conserverie au cœur des Pyrénées-Orientales, nos pois chiches bio sont trempés 12h puis cuits tout doucement pour assurer un moelleux et un goût uniques. Prêts à l’emploi, ils vous facilitent la vie et vous font gagner un temps précieux au quotidien, tout en gardant une alimentation saine et équilibrée. Car chez Prosain, on cuisine et vous vous régalez !
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Nos pois chiches, comme toutes nos autres légumineuses, sont cultivés par nos agriculteurs partenaires dans l’Ouest et le Sud-Ouest de la France.
Cultivés en France
Composition détaillée
Naturellement riches en fibres et en protéines végétales, les pois chiches apportent de nombreux bienfaits, notamment dans le cadre des régimes végétariens ou vegan, mais pas seulement ! Il est recommandé à tous de manger des légumineuses au moins 2 fois par semaine (PNNS).
Le saviez-vous ? Associées à des céréales (riz, quinoa, pâtes…), les légumineuses apportent à l’organisme encore plus de protéines végétales que consommées seules !
Nos pois chiches bio existent en format 345g ou 660g, mais aussi en version sans sel.
Conseil de dégustation
Plus besoin de faire tremper vos pois chiches !
Une fois égouttés, nos pois chiches bio sont prêts à l’emploi et peuvent se consommer de mille et une manières. Froids en salade ou en purée (pour un délicieux houmous), mais aussi chauds en accompagnement de légumes, galettes végétales, tofu, poissons, viandes…
Saviez-vous que leur jus de cuisson, l’aquafaba, est une fabuleuse alternative aux blancs d’œuf ? Riche en protéines, elle permet notamment de réaliser des mousses au chocolat vegan à tomber… Rien ne se perd, tout se transforme !
Liste d’ingrédients
Pois chiches* réhydratés, eau, sel de mer.
Peut contenir des traces de gluten et de soja.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 568kJ / 134kcal |
Matières grasses | 2,4g |
dont acides gras saturés | 0,3g |
Glucides | 21g |
dont sucres | 0,5g |
Protéines | 7,1g |
Fibres | 6,2g |
Sel | 0,57g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de pois chiches bio au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre un pois chiche !
Idée recette avec ce produit
Recette de Pois chiches grillés pour l’apéro
- 40 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
- Facile
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires