Pois Chiches Noirs Dési Bio de variété ancienne
Cultivés en France et cuisinés dans notre conserverie au cœur des Pyrénées-Orientales, nos pois chiches noirs bio de variété ancienne sont trempés 12h puis cuits tout doucement pour assurer un moelleux et un goût uniques. Prêts à l’emploi, ils vous facilitent la vie et vous font gagner un temps précieux au quotidien, tout en gardant une alimentation saine et équilibrée. Car chez Prosain, on cuisine et vous vous régalez !
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Nos pois chiches noirs, comme toutes nos autres légumineuses, sont cultivés par nos agriculteurs partenaires dans l’Ouest et le Sud-Ouest de la France.
Issus d’une variété ancienne (Elmo) de type Desi traditionnellement cuisinée en Inde, ils ont un léger goût de noisette et une texture fondante et digeste.
Cultivés en France
Composition détaillée
Naturellement sources de fibres et de protéines végétales, les pois chiches noirs possèdent de nombreux bienfaits, notamment dans le cadre des régimes végétariens ou vegan, mais pas seulement ! Il est recommandé à tous de manger des légumineuses au moins 2 fois par semaine (PNNS).
Le saviez-vous ? Associées à des céréales (riz, quinoa, pâtes…), les légumineuses apportent à l’organisme encore plus de protéines végétales que consommées seules !
Conseil de dégustation
Plus besoin de faire tremper vos pois chiches noirs !
Une fois égouttés, les pois chiches noirs bio peuvent se consommer de plusieurs façons, froids en salade ou en houmous (la recette ci-dessous !), mais aussi chauds en accompagnement de légumes, galettes végétales, tofu, poissons, viandes…
Saviez-vous que leur jus de cuisson, l’aquafaba, est une fabuleuse alternative aux blancs d’œuf ? Riche en protéines, elle permet notamment de réaliser des mousses au chocolat vegan à tomber… Une petite graine pleine de surprises !
Liste d’ingrédients
Pois chiches Desi réhydratés*, eau, sel de mer.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 473kJ / 112kcal |
Matières grasses | 0,9g |
dont acides gras saturés | 0,1g |
Glucides | 17,1g |
dont sucres | 0,6g |
Protéines | 6,2g |
Fibres | 5,4g |
Sel | 0,46g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de pois chiches noirs bio au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre un pois chiche !
Idée recette avec ce produit
Recette de Houmous de pois chiches noirs Dési
- 10 minutes
- 4 personnes
- Facile
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires