Partagez l'article

Recette de Houmous de pois chiches noirs Dési

  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Facile

Les ingrédients

– 1 bocal de Pois Chiches noirs Dési bio Prosain
– Quelques gousses d’ail
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillères à soupe de jus de citron
– 3 cuillères à soupe de jus de pois chiches
– 2 cuillères à café de cumin
– 1 pincée de sel

Les étapes de la préparation

1. Égouttez les Pois Chiches Noirs Dési et conservez le jus du bocal.
2. Réservez quelques pois chiches pour la garniture.
3. Placez-les pois chiches dans le bol d’un blender avec les gousses d’ail pelées et écrasées, l’huile d’olive, le jus de citron, le jus de pois chiches préalablement mis de côté, le cumin et le sel.
4. Mixez finement pendant 30 secondes, puis goûtez et ajustez le citron et le sel, à votre convenance.
5. Placez le houmous dans un bol, ajoutez les pois chiches noirs réservés, des feuilles de basilic et quelques traits d’huile d’olive

C’est prêt ! Ajoutez des tranches de pain grillé ou du pain pita pour déguster ce délicieux houmous en apéritif.

L’astuce du chef : si la texture est trop épaisse, rajoutez du jus de pois chiches noirs (plutôt que de l’huile) pour obtenir un houmous crémeux.

Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Les recettes associées