Flageolets Verts Bio
Cultivés en France en partenariat avec une coopérative bio engagée du Tarn-et-Garonne, nos flageolets bio sont cuisinés avec soin dans notre conserverie au cœur des Pyrénées-Orientales. Trempés pendant 12 heures puis cuits lentement, ils offrent une texture ferme et fondante. Prêts à l’emploi, ils vous permettent de profiter de légumes de qualité toute l’année, tout en simplifiant votre quotidien et en soutenant un modèle alimentaire durable et équitable pour nos producteurs français.
Chez Prosain, on cuisine pour que vous vous régaliez !
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Cultivés en France en partenariat avec une coopérative bio engagée située dans le Tarn et Garonne en soutenant un modèle alimentaire durable et équitable pour nos producteurs français.
Issu du commerce équitable et cultivé en France
Composition détaillée
Les flageolets sont naturellement riches en fibres et en protéines végétales, ce qui en fait de formidables alliés des régimes végétariens ou vegan, mais pas seulement ! Il est recommandé à tous de manger des légumineuses au moins 2 fois par semaine (PNNS).
Le saviez-vous ? Associées à des céréales (riz, quinoa, pâtes…), les légumineuses apportent à l’organisme encore plus de protéines végétales que consommées seules !
Nos flageolets bio existent en format 345g ou 660g, mais aussi en version sans sel !
Conseil de dégustation
Plus besoin de faire tremper vos flageolets !
Une fois égouttés, les flageolets bio peuvent être utilisés dans de nombreuses recettes comme cette purée aux flageolets. Pour un repas équilibré et sain, ils accompagneront très bien vos plats végétariens ou vegan à base de céréales ou de légumes, mais aussi les protéines comme la viande, le poisson, le tofu… Les flageolets se marient notamment très bien avec l’agneau.
Liste d’ingrédients
Flageolets* réhydratés, eau, sel de mer, oignon*, échalote*, ail*.
Peut contenir des traces de gluten.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 410kJ / 98kcal |
Matières grasses | 0,9g |
dont acides gras saturés | <0,5g |
Glucides | 13g |
dont sucres | <0,5g |
Protéines | 6,4g |
Fibres | 5,9g |
Sel | 0,51g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de flageolets bio au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre un flageolet !
Idée recette avec ce produit
Recette de Houmous de flageolets
- 10 minutes
- 4 personnes
- Facile
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires