Partagez l'article

Recette de Houmous de flageolets

  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Facile
Osez le houmous revisité aux flageolets, une belle surprise pour varier les plaisirs !

Les ingrédients

  • 1 bocal de Flageolets Demeter
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
Cliquez sur notre produit pour le découvrir en détail !

Les étapes de la préparation

  1. Dans un mixeur, versez les flageolets et le tahini puis mixez.
  2. Ajoutez la gousse d’ail, le sel, les zestes de citron vert et le jus et mixez à nouveau.
  3. Déposez le houmous dans un petit bol, et décorez avec quelques flageolets et un filet d’huile d’olive.
Un houmous qui change des recettes classiques à base de pois chiches, parfait pour varier les plaisirs.
Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun titre

Noté 4 sur 5
25 août 2022

A mon goût, pas aussi bon qu’avec des pois chiche !

Comme j’ai trouvé un peu fade, et pâteux : au 2ème tour de mixer, j’ai ajouté quelques petits morceaux de citron confits ce qui donne un peu de pep’s ..! Je suis une fan de la marque PROSAIN sans égal, mais là j’avoue ai fait la recette avec des flageolets sous vide sous la main !!

Michelle Mercier

Les recettes associées