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Recette de Houmous simple aux pois chiches

  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Facile

Les ingrédients

– 600 g Pois Chiches bio Prosain
– 1 gousse d’ail
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe Tahin (purée de sésame)
– Quelques brins de coriandre
– 10 cl d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Un peu de paprika pour la présentation
– 1 carotte + 1 concombre

Les étapes de la préparation

1. Égouttez les pois chiches en prenant soin de conserver l’eau de cuisson
(aquafaba). Rincez les pois chiches pendant 20s sous l’eau chaude dans une passoire. Mettez-les au fur et à mesure dans le bol d’un mixeur.
2. Pelez et hachez la gousse d’ail puis ajoutez-là dans le bol. Pressez-y également le citron.
3. Ajoutez le tahin, du sel et du poivre. Mixez pendant 30 s puis incorporez progressivement l’huile d’olive. Versez dans un plat creux et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.
3. Au moment de servir, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemer de coriandre ciselée et saupoudrer de paprika.
4. Servez avec des petits bâtonnets de crudités (carotte, concombre…) ou des gressins !

Un délice à l’apéritif ou en entrée, accompagné de crudités, de gressins, ou simplement d’une belle tranche de pain. Il pourra aussi être ajouté à vos vinaigrettes, pour des sauces gourmandes et généreuses !

Incluez cette recette à votre batch cooking du dimanche ! Découvrez nos autres idées recettes complémentaires dans cet article.

Bon appétit !

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