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Recette de Lasagnes ricotta, tomate et courgettes

  • 20 minutes
  • 40 minutes
  • 4 personnes
  • Moyen

Les ingrédients

– 400 g de Coulis de tomate bio Prosain
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 courgettes
– 400 g de ricotta
– Sel et poivre
– 1 pincée de noix de muscade râpée
– 200 g de parmesan râpé

Les étapes de la préparation

1. Pressez l’ail et faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Quand il commence à dorer, ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et faites mijoter 15 minutes à feu doux.
2. Dans un bol, râpez grossièrement les courgettes, ajoutez la ricotta, la noix de muscade râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien.
3. Préchauffez votre four à 180°.
4. Versez une cuillère à soupe du coulis de tomate dans un plat à gratin et déposez une couche de pâtes à lasagne sur le dessus. Déposez 1/3 du mélange courgette-ricotta sur le dessus, puis 1/3 du coulis de tomate.
5. Répétez l’opération encore 2 fois. Recouvrez du parmesan râpé.
6. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.

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Bon appétit !

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