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Recette de Lasagnes ricotta, tomate et courgettes

  • 20 minutes
  • 40 minutes
  • 4 personnes
  • Moyen
Chaud devant ! Ces délicieuses lasagnes ricotta, tomate et courgettes préparées avec notre coulis de tomate bio promettent de vous faire voyager jusqu'en Italie le temps d'une bouchée.

Les ingrédients

  • 400 g de Coulis de tomate bio Prosain
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 courgettes
  • 400 g de ricotta
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 200 g de fromage italien râpé
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Les étapes de la préparation

  1. Pressez l’ail et faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Quand il commence à dorer, ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et faites mijoter 15 minutes à feu doux.
  2. Dans un bol, râpez grossièrement les courgettes, ajoutez la ricotta, la noix de muscade râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Préchauffez votre four à 180°.
  4. Versez une cuillère à soupe du coulis de tomate dans un plat à gratin et déposez une couche de pâtes à lasagne sur le dessus. Déposez 1/3 du mélange courgette-ricotta sur le dessus, puis 1/3 du coulis de tomate.
  5. Répétez l’opération encore 2 fois. Recouvrez de fromage italien râpé.
  6. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
Vous êtes parés pour un repas savoureux et convivial à partager en famille ou entre amis.
Bon appétit !

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