Pois Cassés Bio

Prosain remet au goût du jour le pois cassé bio, cette délicieuse légumineuse d’antan. Cultivés en France et cuisinés dans notre conserverie au cœur des Pyrénées-Orientales, nos pois cassés ont un goût réconfortant et une texture douce et veloutée grâce à une cuisson douce et maîtrisée. Prêts à l’emploi, ils vous facilitent la vie et vous font gagner un temps précieux au quotidien, tout en gardant une alimentation saine et équilibrée.

Agriculture biologique 100% Vegan

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Nos pois cassés, comme toutes nos autres légumineuses, sont cultivés par nos agriculteurs partenaires dans l’Ouest et le Sud-Ouest de la France.

Pois Cassés
Pois Cassés
Cultivés en France

Composition détaillée

La minute culture : les pois cassés sont en fait des petits pois récoltés à maturité, séchés puis décortiqués. Au moment du décorticage, ils se séparent en deux, d’où leur nom de pois « cassés ».
Naturellement sources de fibres et de protéines végétales, les pois cassés possèdent de nombreux bienfaits, notamment dans le cadre des régimes végétariens ou vegan, mais pas seulement ! Il est recommandé à tous de manger des légumineuses au moins 2 fois par semaine (PNNS).

Le saviez-vous ? Associées à des céréales (riz, quinoa, pâtes…), les légumineuses apportent à l’organisme encore plus de protéines végétales que consommées seules !

Conseil de dégustation

Plus besoin de faire tremper vos pois cassés !

Une fois égouttés, les pois cassés bio peuvent se consommer froids en salade, mais aussi chauds en purée ou en accompagnement de céréales, légumes, galettes végétales, tofu, poissons, viandes… A vous de choisir !

Liste d’ingrédients

Pois cassés*, eau, sel de mer.

Peut contenir des traces de gluten et de soja.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 467kJ / 110kcal
Matières grasses 0,7g
dont acides gras saturés <0,5g
Glucides 18,6g
dont sucres <0,5g
Protéines 6,5g
Fibres 5,8g
Sel 0,49g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de pois cassés au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre un pois… cassé !

Idée recette avec ce produit

Recette de Dahl indien aux pois cassés

  • 10 minutes
  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Facile

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Légumineuses Bio