Partagez l'article

Recette de Bruschettas à la tomate, aux asperges vertes et jambon fumé

  • 10 minutes
  • 20 minutes
  • 2 personnes
  • Facile

Les ingrédients

– Du pain au levain
– 1 bocal de Sauce tomate au Basilic bio Prosain
– Une botte d’asperges vertes fraîches (en saison), ou 1 bocal d’Asperges bio Prosain
– Quelques tranches de jambon fumé
– 50 g de roquette
– Une poignée de pignon de pin
– De l’huile d’olive
– Du thym
– Un bouquet de basilic frais (facultatif)

Les étapes de la préparation

1. Coupez des tranches de pain dans le sens de la longueur. Versez un filet d’huile d’olive sur les pains et saupoudrez d’un peu de thym.
2. Faites bouillir une casserole d’eau salée, déposez-y les asperges à ébullition, pointes hors de l’eau. Laissez cuire 10 minutes.
3. Pendant ce temps, étalez la sauce tomate sur le pain, parsemez de pignons de pin.
4. Enfournez environ 5 à 8 minutes à 150°.
5. A la sortie du four, ajoutez les tranches de jambon fumé et déposez les asperges.
6. Ajoutez le basilic frais et croquez !

Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Les recettes associées