Recette de Bruschettas à la tomate, aux asperges vertes et jambon fumé
- 10 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
- Facile
Envie de régaler vos convives pour l'apéro ? Découvrez ces bruschettas originales et gourmandes en guise d'amuses bouches. Une idée recette facile à réaliser comme à déguster
Les ingrédients
- Du pain au levain
- 1 bocal de Sauce tomate au Basilic bio Prosain
- Une botte d’asperges vertes fraîches (en saison), ou 1 bocal d’Asperges bio Prosain
- Quelques tranches de jambon fumé
- 50 g de roquette
- Une poignée de pignon de pin
- De l’huile d’olive
- Du thym
- Un bouquet de basilic frais (facultatif)
Les étapes de la préparation
- Coupez des tranches de pain dans le sens de la longueur. Versez un filet d'huile d'olive sur les pains et saupoudrez d'un peu de thym.
- Faites bouillir une casserole d'eau salée, déposez-y les asperges à ébullition, pointes hors de l’eau. Laissez cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, étalez la sauce tomate sur le pain, parsemez de pignons de pin.
- Enfournez environ 5 à 8 minutes à 150°.
- A la sortie du four, ajoutez les tranches de jambon fumé et déposez les asperges.
- Ajoutez le basilic frais et croquez !
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires