Recette de Brownie au chocolat à base d’haricots rouges
- 50 minutes
- 4 personnes
- Facile
Pour les fans de brownie, on vous propose une recette pour un goûter ultra gourmand et atypique : le brownie au chocolat à base d'Haricots Rouges Prosain.
Eh oui, vous ne rêvez pas, avec des haricots rouges ! C'est promis, vous n'allez pas être déçus.
A tout de suite en cuisine.
Les ingrédients
- 1 bocal de Haricots Rouges sans sel ajouté Prosain
- 175g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 40g de sucre de canne non raffiné (complet)
- 5 cl de lait d'amande
- 40g de fécule de maïs ou de farine de riz
- 1 c. à c. de levure chimique
- 30g d'amandes
Les étapes de la préparation
- Commencez par huiler un moule carré puis tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé.
- Cassez le chocolat en morceaux, versez-les dans un bol et faites-les fondre au bain marie. Lissez le chocolat puis laissez-le tiédir.
- En parallèle, égouttez les haricots rouges puis mixez-les avec le lait d'amandes.
- Dans un bol, fouettez-les oeufs avec le sucre.
- Tout en mélangeant, ajoutez chacun leur tour la purée de haricots, le chocolat fondu, la maïzena et la levure chimique.
- Versez le tout dans le moule, ajoutez les amandes concassées et le mélange de graines sur toute la surface puis enfournez pour 18 minutes à 170°C.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires