Partagez l'article

Recette de Mousse au chocolat à l’aquafaba

  • 15 minutes
  • 4 personnes
  • Facile

Les ingrédients

– 400g de l’eau des Pois Chiches bio Prosain (aquafaba)
– 80g de chocolat noir
– 200g de chocolat au lait

Les étapes de la préparation

1. Dans un cul de poule, à l’aide d’un batteur électrique, montez l’eau des pois chiches en neige. Il faut que la texture soit bien ferme. Pour tester, penchez le cul de poule, si l’aquafaba ne glisse pas, c’est bon !
2. Dans un bol, cassez le chocolat noir en morceaux. Passez 30 secondes au micro-onde, mélangez et faites fondre à nouveau 30 secondes au micro-onde. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat fondu soit bien lisse et laissez tempérer quelques minutes.
4. Laissez au moins 2h au réfrigérateur.

Vous voilà avec de délicieuses mousses au chocolat pour vos desserts de la semaine. Le plus dur sera de patienter avant de pouvoir les déguster !

Incluez cette recette à votre batch cooking du dimanche ! Découvrez nos autres idées recettes complémentaires dans cet article.

Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Les recettes associées