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Recette de Pizza à l’Aubergine et à la burrata

  • 20 minutes
  • 10 minutes
  • 2 personnes
  • Moyen
Quoi de meilleur qu'une pizza faite maison et avec amour ! Prêts à confectionner une pizza de A à Z ? À vous de jouer !

Les ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 120 g d’eau tiède
  • 5 g de levure fraiche
  • 5 g de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 boule de burrata
  • 5 ou 6 cuillères à soupe d’Aubergines cuisinés à la tomate Prosain
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Poivre du moulin
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Les étapes de la préparation

  1. Pour la pâte à pizza, commencez par préparer et peser tous vos ingrédients.
  2. Emiettez la levure dans l’eau tiède (mais pas chaude). Laissez reposer 5 minutes.
  3. Dans le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive.
  4. Incorporez le mélange eau/levure. Pétrissez le tout à vitesse lente pendant 5 minutes environ. Placez le pâton dans un saladier, filmez au contact avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud (ou 1h dans le four à 35°C ou bien toute une nuit au réfrigérateur).
  5. Lorsque la pâte a gonflé, dégagez-la en l’écrasant doucement avec le poing. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, en forme ovale ou ronde.
  6. Préchauffez le four à 240°C.
  7. Étalez uniformément les cuillères d’Aubergines à la tomate bio Prosain sur la pâte.
  8. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre, puis décorez de feuilles de basilic. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
  9. Déposez la burrata au centre puis enfournez à nouveau pour 2 ou 3 minutes pour qu’elle s’affaisse un peu.
  10. Servez de suite avec quelques feuilles de basilic frais.
Une pizza dont vous ne ferez qu'une bouchée !
Bon appétit !

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