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Recette de Pizza à l’Aubergine et à la burrata

  • 20 minutes
  • 10 minutes
  • 2 personnes
  • Moyen

Les ingrédients

Pour la pâte à pizza :
⁃ 250 g de farine de blé
⁃ 120 g d’eau tiède
⁃ 5 g de levure fraiche
⁃ 5 g de sel
⁃ 2 cuillères à café de sucre
⁃ 20 g d’huile d’olive

Pour la garniture :
⁃ 1 boule de burrata
⁃ 5 ou 6 cuillères à soupe d’Aubergines à la tomate bio Prosain
⁃ Quelques feuilles de basilic frais
⁃ Poivre du moulin

Les étapes de la préparation

Pour la pâte à pizza :
1. Commencez par préparer et peser tous vos ingrédients.
2. Emiettez la levure dans l’eau tiède (mais pas chaude). Laissez reposer 5 minutes.

3. Dans le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive.
Incorporez le mélange eau/levure. Pétrissez le tout à vitesse lente pendant 5 minutes environ. Placez le pâton dans un saladier, filmez au contact avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud (ou 1h dans le four à 35°C ou bien toute une nuit au réfrigérateur).
4. Lorsque la pâte a gonflé, dégagez-la en l’écrasant doucement avec le poing. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, en forme ovale ou ronde.

Pour la garniture :
5. Préchauffez le four à 240°C.
6. Étalez uniformément les cuillères d’Aubergines à la tomate bio Prosain sur la pâte.
7. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre, puis décorez de feuilles de basilic. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
8. Déposez la burrata au centre puis enfournez à nouveau pour 2 ou 3 minutes pour qu’elle s’affaisse un peu.
9. Servez de suite avec quelques feuilles de basilic frais.

Bon appétit !

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