Partagez l'article

Recette de Riz à la mexicaine aux haricots noirs

  • 5 minutes
  • 12 minutes
  • 2 personnes
  • Facile

Les ingrédients

– 1 bocal de Haricots Noirs bio Prosain
– 1 boîte de Pulpe de tomates au jus bio Prosain
– 300 g de riz basmati
– 75 cl d’eau
– 2 cubes de bouillon de volaille ou légumes
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– Huile d’olive

Les étapes de la préparation

1. Dans une grande poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
2. Faites revenir l’ail et l’oignon, préalablement pelés et émincés.
3. Au bout de 2 à 3 minutes, ajoutez le riz, en mélangeant continuellement jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
4. Ajoutez les tomates et les Haricots Noirs bio Prosain égouttés.
5. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon.
6. Mélangez, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes.

C’est prêt ! Ajoutez des tranches de pain grillé ou du pain pita pour déguster ce délicieux houmous en apéritif.

L’astuce du chef : si la texture est trop épaisse, rajoutez du jus de pois chiches noirs (plutôt que de l’huile) pour obtenir un houmous crémeux.

Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Les recettes associées