Recette de Gaspacho de maïs et tomates jaunes
- 4 personnes
- Facile
Que diriez-vous d'une entrée ensoleillée ?
On vous propose une recette de gaspacho de maïs et tomates jaunes, pour un apéritif ou une entrée remplis de saveurs.
Les ingrédients
- 400 g de tomates jaunes, type ananas
- 140 g de Maïs bio Prosain
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou aromatisé au citron
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Sel et poivre
Les étapes de la préparation
-
- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
- Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez-les en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez les tomates jaunes avec la boite de maïs (gardez quelques grains pour la décoration) l'oignon et l'ail. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et l'eau.
- Filmez et laissez au froid pendant 1h minimum.
- Au bout d’une heure, versez le mélange dans un mixeur avec le reste de l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Mixez 2 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires