Partagez l'article

Recette de Soupe froide de carottes, poivrons et oranges

  • 20 minutes
  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Moyen

Les ingrédients

– 500 g de carottes
– 1 poivron jaune
– 1 échalote
– 2 oranges
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 1 pincée de piment d’Espelette
– Sel, poivre

Les étapes de la préparation

1. Pelez et coupez en morceaux les carottes et l’échalote.
2. Coupez le poivron en deux, enlevez les graines et les membranes et coupez-le en lamelles.
3. Faites cuire tous les légumes pendant 20 minutes à la vapeur (8 minutes suffisent si vous utilisez une cocotte-minute).
4. Pressez les oranges, et mixez le jus avec les légumes cuits à la vapeur pour obtenir un velouté. S’il est trop épais, ajoutez un peu d’eau de cuisson.
5. Relevez la soupe avec du gingembre, du piment d’Espelette, du sel et du poivre, avant de la laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.

A déguster bien fraîche en entrée ou en apéritif !

Incluez cette recette à votre batch cooking du dimanche ! Découvrez nos autres idées recettes complémentaires dans cet article.

Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Les recettes associées