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Recette de Salade de pois chiches et patates douces rôties à la sauce tahini

  • 15 minutes
  • 30 minutes
  • 4 personnes
  • Facile
Une assiette colorée, voilà ce qu'il vous faut en ce début de semaine ! Végétarienne et délicieuse, découvrez comment réaliser cette salade de pois chiches et patates douces rôtis à la sauce tahini.

Les ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 boîte de Pois chiches Demeter Prosain
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 1 petit oignon rouge
  • 120 g de quinoa
  • 8 à 10 feuilles de salade verte
  • 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
  • Le jus d’un citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Sel et poivre
Cliquez sur notre produit pour le découvrir en détail !

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez et coupez en petits cubes les patates douces.
  3. Rincez et égouttez les Pois Chiches Demeter Prosain. Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  4. Badigeonnez ces ingrédients d’huile d’olive, puis saupoudrez de cumin, paprika, cannelle, gingembre et sel. Mélangez et étalez pour créer une couche homogène.
  5. Passez au four chaud durant 15 minutes.
  6. Pelez et émincez l’oignon rouge. Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez les oignons sur la plaque et enfournez à nouveau pour 15 minutes.
  7. Surveillez la cuisson et retournez les légumes de temps en temps. La patate douce doit être tendre.
  8. Faîtes cuire le quinoa dans un grand volume d’eau selon les instructions du paquet.
  9. Préparez la sauce : mixez le tahini, le jus de citron, le miel ou sirop d’érable, l’ail pilé et le gingembre râpé. Assaisonnez à votre goût en sel et poivre. Rajoutez de l’eau afin d’atteindre une consistance crémeuse, puis réservez au réfrigérateur.
  10. Préparez les assiettes en déposant des feuilles de salade, recouvrez de quinoa et enfin de légumes rôtis.
Il ne vous reste plus qu'à servir avec votre belle sauce et vous êtes prêts à déguster !
Bon appétit !

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