Ratatouille Bio Sans Sel Ajouté
Réduire sa consommation de sel tout en continuant de se faire plaisir, c’est possible ! Nous avons supprimé le sel de notre Ratatouille bio, tout en conservant son goût savoureux. (Re-)découvrez cette recette emblématique, cuisinée avec des aubergines et des courgettes fondantes, lentement mijotées à la tomate, aux poivrons rouges, et relevées de plantes aromatiques (laurier, origan, romarin…) pour un bon goût authentique de Provence, mais sans sel ajouté !
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Les courgettes et les aubergines utilisées dans cette recette sont françaises, cultivées en pleine terre et récoltées à la main, en saison et à parfaite maturité. Quant à nos poivrons rouges, ils sont cultivés en Espagne et sont sélectionnés dans des exploitations maraîchères respectueuses du cahier des charges de l’agriculture biologique. Nous excluons toujours la zone d’Almeria pour nos approvisionnements en Espagne.
Cultivées en France
Cultivées en France
Cultivés en Espagne (hors Almeria)
Cultivées en France, Italie ou Espagne (hors Almeria)
Composition détaillée
Parce que votre santé est au cœur de nos préoccupations, nous avons conçu une gamme de produits bio sans sel ajouté pour les personnes suivant un régime hyposodé, ou souhaitant simplement réduire leur consommation de sel.
Notre devise : sans sel ajouté, mais toujours au bon goût cuisiné ! Notre recette de ratatouille bio sans sel ajouté a été retravaillée avec des épices et des aromates pour conserver son bon goût Prosain.
Notre ratatouille bio sans sel ajouté convient aux régimes végétariens.
Conseil de dégustation
La ratatouille se déguste chaude ou froide ! Réchauffée à feu doux dans une poêle ou une casserole, notre ratatouille bio sans sel ajouté peut être dégustée en accompagnement de céréales, tofu, poisson, viande, ou servir de base de recette.
Savourez-la tout simplement avec du riz ou du quinoa pour un repas rapide et sain, ou dans des recettes plus élaborées de tarte, lasagnes, gratin…
L’été, vous pouvez la consommer en verrine ou sur des toasts en bruschettas. Une idée à garder pour vos prochains apéros de dernière minute !
Liste d’ingrédients
Tomate* 28% (dés de tomates*, pulpe de tomate au jus*, double concentré *), aubergines* 25%, courgettes* 17%, poivrons* rouges 10%, oignons*, huile de tournesol* désodorisée, ail*, huile d’olive* vierge extra, miel*, persil*, thym* 0,14%, jus concentré de citron*, romarin*, laurier*, origan*, poivre*.
Teneur maximale en sodium : 40 mg / 100 g. La teneur en sel est due exclusivement à la présence naturelle de sodium.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 464kJ / 112kcal |
Matières grasses | 9,3g |
dont acides gras saturés | 1g |
Glucides | 6g |
dont sucres | <0,5g |
Protéines | 1,1g |
Fibres | -- |
Sel | <0,1g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de ratatouille bio sans sel ajouté au frais et de le consommer rapidement. Il n’est pas question d’en perdre une miette !
Idée recette avec ce produit
Recette de Mini tomates farcies à la Ratatouille à la Provençale
- 20 minutes
- 8 personnes
- Moyen
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires