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Recette de Verrines de mousse d’Asperge et Truite fumée

  • 25 min
  • --
  • 6 personnes
  • Facile
Besoin urgent d'une inspiration pour une entrée de fête ? Laissez vous guider pour la préparation de ces verrines mousse d'asperge et truite fumée... Un vrai régal.

Les ingrédients

  • 200g d'Asperges Vertes Prosain
  • 1g d'agar-agar
  • jus de 1 citron
  • 100g de crème à 5 %
  • 120g de truite fumée en dés
  • 1 c à c de baies roses écrasées
  • Sel et poivre
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Les étapes de la préparation

  1. Égouttez les asperges.
  2. Coupez les asperges en morceaux et réservez 6 pointes pour la décoration, puis mixez finement avec le jus de citron. Passez la préparation au chinois pour enlever le reste de fibres.
  3. Faites chauffer la crème et l'agar agar dans une casserole puis laissez refroidir. Hors du feu, incorporez la purée d'asperges et mélangez. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la préparation dans des verrines.
  5. Quand les mousses commencent à prendre, ajoutez les dés de truite fumée en les répartissant dessus, décorez avec une pointe d'asperge. Filmez et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez vos verrines de baie roses écrasées. Voilà une entrée colorée qui fera sûrement mouche auprès de vos invités !
Bon appétit !

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