Recette de Gratin de courgettes
15 minutes
20 minutes
4 personnes
Facile
							Voici une recette gourmande, savoureuse et équilibrée : le gratin de courgettes. Idéal pour un repas rapide en semaine. On vous guide avec la recette !						
						Les ingrédients
- 5 grosses courgettes
 - 3 œufs
 - 20 cl de crème fraîche
 - Sel, poivre
 - 2 cuillères à café de noix de muscade
 - Gruyère râpé à votre convenance
 
Les étapes de la préparation
- Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles.
 - Faites bouillir 1 litre d’eau salée et ajoutez-y les courgettes pendant 10 minutes. Egouttez bien en les pressant contre votre égouttoir pour en extraire toute l’eau.
 - Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le poivre, le sel et la noix de muscade.
 - Graissez votre plat à gratin avec un peu de beurre et disposez-y les courgettes. Versez votre préparation aux œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
 - Cuire au four à 180° pendant 20 min.
 
					
			
			
		
                        
                        
                        
                        
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires