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Recette de Gâteau basque à la Confiture d’Abricots

  • 20 minutes
  • 30 minutes
  • 6 personnes
  • Moyen

Les ingrédients

– 400 g de farine
– 200 g de beurre mou
– 200 g de sucre en poudre
– 30 g de Confiture Extra d’Abricots du Roussillon bio Prosain
– 1 œuf entier / 2 jaunes
– 2 pincées de sel
– 1 sachet de levure chimique
– 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait

Les étapes de la préparation

1. Versez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier, puis ajoutez les œufs légèrement battus.
2. Mélangez à la main avant d’ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Formez une boule, filmez-la et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
4. Etalez la moitié de la pâte dans le fond d’un moule de 20 cm de diamètre (et environ 5 mm d’épaisseur). Faites remonter la pâte contre les bords en appuyant avec les doigts.
5. Etalez la confiture d’Abricots bio Prosain.
6. Sur une feuille de papier cuisson, étalez le reste de pâte en forme de rond. Son diamètre doit correspondre à votre moule.
7. Déposez-la délicatement, en retournant la feuille, sur la confiture et soudez les bords avec les doigts.
8. Dorez le dessus du gâteau avec le mélange jaune d’œuf/lait, puis dessinez un quadrillage sur la pâte à l’aide d’une fourchette.
9. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Bon appétit !

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