Partagez l'article

Recette de Gratin de courgettes

  • 15 minutes
  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Facile
Voici une recette gourmande, savoureuse et équilibrée : le gratin de courgettes. Idéal pour un repas rapide en semaine. On vous guide avec la recette !

Les ingrédients

  • 5 grosses courgettes
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café de noix de muscade
  • Gruyère râpé à votre convenance

Les étapes de la préparation

  1. Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles.
  2. Faites bouillir 1 litre d’eau salée et ajoutez-y les courgettes pendant 10 minutes. Egouttez bien en les pressant contre votre égouttoir pour en extraire toute l’eau.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le poivre, le sel et la noix de muscade.
  4. Graissez votre plat à gratin avec un peu de beurre et disposez-y les courgettes. Versez votre préparation aux œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
  5. Cuire au four à 180° pendant 20 min.
Une recette saine et équilibrée, à accompagner d'une salade verte.
Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Les recettes associées