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Recette de Gratin de courgettes

  • 15 minutes
  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Facile

Les ingrédients

– 5 grosses courgettes
– 3 œufs
– 20 cl de crème fraîche
– Sel, poivre
– 2 cuillères à café de noix de muscade
– Gruyère râpé à votre convenance

Les étapes de la préparation

1. Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles.
2. Faites bouillir 1 litre d’eau salée et ajoutez-y les courgettes pendant 10 minutes. Egouttez bien en les pressant contre votre égouttoir pour en extraire toute l’eau.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le poivre, le sel et la noix de muscade
4. Graissez votre plat à gratin avec un peu de beurre et disposez-y les courgettes. Versez votre préparation aux œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
5. Cuire au four à 180° pendant 20 min.

Vous pourrez l’accompagner d’une salade verte pour un soir de la semaine.

Incluez cette recette à votre batch cooking du dimanche ! Découvrez nos autres idées recettes complémentaires dans cet article.

Bon appétit !

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