Confiture Extra d’Abricots Rouges du Roussillon Bio 65% de fruits

Dans cette confiture extra bio, nous avons sélectionné des abricots Rouges du Roussillon cueillis à parfaite maturité et à la main, à seulement quelques kilomètres de la conserverie Prosain. Gorgés du soleil d’été, ils sont ensuite cuits tout doucement pour obtenir une texture délicate et une saveur authentique. Et parce que nous sommes déterminés à sublimer la nature de chaque fruit, notre Vonfiture extra d’Abricots bio est concoctée avec 65% de fruits, pour un goût plus intense et moins sucré.

Agriculture biologique 100% Vegan

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Les abricots utilisés dans cette recette sont des abricots Rouges du Roussillon, une Appellation d’Origine Protégée (AOP), cueillis dans des vergers de notre terroir des Pyrénées-Orientales. Notre sucre de canne non raffiné est issu du Commerce Equitable et est cultivé au Brésil.


Abricots
Rouges du Roussillon cueillis dans les Pyrénées-Orientales (France)

Composition détaillée

La variété Rouge du Roussillon est une variété d’abricots plus petits que la moyenne et naturellement tachetés de petits points rouges, qui en font toute leur particularité. Ils sont également particulièrement sucrés, et très juteux.

Le saviez-vous ? Pour obtenir la mention “extra”, une confiture doit contenir plus de 45g de fruits pour 100g. Notre confiture extra d’abricots bio en contient 65g pour 100g… Une teneur riche en abricots, pour un goût toujours au plus proche du fruit !

Conseil de dégustation

Notre confiture extra d’abricots bio sera un délice au petit déjeuner, en brunch ou au goûter. Sur des tartines beurrées ou du pain juste grillé, dans un yaourt, ou avec du fromage blanc, sur une crêpe ou une gaufre… Elle peut également s’utiliser dans des recettes de pâtisseries ou de desserts, en fond de tarte ou en crumble par exemple.

Liste d’ingrédients

Abricots*, sucre de canne* non raffiné, jus concentré de citron*, agent gélifiant : pectines de fruit.

Souligné : issu du commerce équitable.

Préparée avec 65g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres: 55g pour 100g.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 1005kJ / 237kcal
Matières grasses <0,5g
dont acides gras saturés <0,1g
Glucides 57,8g
dont sucres 54,4g
Protéines 0,5g
Fibres --
Sel 0,06g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce pot de confiture au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre une cuillerée.

Idée recette avec ce produit

Recette de Gâteau basque à la Confiture d’Abricots

  • 20 minutes
  • 30 minutes
  • 6 personnes
  • Moyen

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Confitures Bio