Recette de Gâteau moelleux à la compote de Pommes
- 20 minutes
- 45 minutes
- 4 personnes
- Moyen
Que diriez-vous d'un délicieux gâteau tout doux à la Purée de pommes Prosain tout droit venues du sud de la France ?
Les ingrédients
- 600 g de Purée de Pommes Prosain
- 250 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre froid
- 2 œufs
- 50 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace pour la décoration
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de cannelle
Les étapes de la préparation
- Préchauffez le four au 180°C.
- Beurrez puis farinez le fond d’un plat carré.
- Mélangez la cannelle à la Purée de Pommes Prosain.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre froid coupé en petits dés.
- Pétrissez avec les doigts jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
- Ajoutez la crème fraîche et les œufs. Pétrissez à nouveau, puis faites reposer la pâte au frais, couverte d’un torchon ou d'une assiette retournée.
- Divisez la pâte en deux et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez 2 carrés.
- Placez le plus grand carré au fond du moule et faire remonter les bords le long des parois.
- Versez la Purée de Pommes bio Prosain.
- Placez le deuxième carré de pâte délicatement par-dessus et piquez-le à l’aide d’une fourchette sur toute la surface.
- Enfournez ensuite pour 45 minutes à 180°C.
- Sortez le gâteau du four et laissez refroidir dans le moule avant de le découper en carrés et de le servir saupoudré de sucre glace..
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires