Recette de Beignets fourrés à la Purée Pommes Figues
- 50 minutes
- 4 minutes
- 4 personnes
- Moyen
Que diriez-vous d'un goûter tout moelleux et surtout terriblement gourmand ?
On vous guide pour une recette de beignets fourrés à la Purée Pommes Figues Prosain !
Les ingrédients
- 80ml de lait
- 100g de Purée de Pommes-Figues Prosain
- 250g de farine de blé
- 40g de sucre
- 20g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 8g de levure de boulanger sèche
Les étapes de la préparation
- Faites chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes. Dissolvez ensuite la levure dans le lait tiède et patientez quelques minutes.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, l'œuf et le beurre fondu puis versez le lait.
- Pétrissez et travaillez la pâte pendant 5 minutes de manière à former une boule homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
- Couvrez le saladier avec un linge propre et laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
- Abaissez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d’épaisseur environ. Avec un emporte-pièces, détaillez des cercles qui formeront les beignets. Déposez les cercles de pâte sur une plaque et laissez lever encore pendant 30 minutes.
- Faites cuire ensuite les beignets 2 minutes de chaque côté dans de l’huile de friture bien chaude.
- Égouttez les beignets et tapotez délicatement avec de l’essuie-tout afin d’absorber le surplus d’huile.
- Laissez refroidir avant de garnir les beignets avec notre Purée Pommes Figues à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue de cuisine.
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