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Recette de Tartelettes à la Confiture de Figues

  • 20 minutes
  • 15 minutes
  • 6 personnes
  • Moyen

Les ingrédients

– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de sucre
– 30 ml d’eau
– 1 pincée de sel
– 50 g de beurre fondu
– 1 œuf

Pour la garniture :
– 300 g de Confiture Extra de Figues bio Prosain
– 12 noix

Les étapes de la préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un bol, délayez l’œuf avec le sucre, l’eau et une pincée de sel.
3. Versez la farine sur le plan de travail, creusez un puit au centre. Versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu.
4. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie.
5. Sur la moitié de la pâte, découpez des ronds pour les fonds de tarte.
6. Dans la pâte restante, découpez des étoiles (au couteau ou à l’aide d’un emporte-pièce).
7. Dans vos moules à tartelette, placez un fond de pâte. Remplissez avec de la confiture et ajoutez une noix au milieu.
8. Refermez avec une étoile.
9. Répétez l’opération pour chaque tartelette.
10. Enfournez les moules pendant 15 minutes.

Bon appétit !

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