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Recette de Banana Bread aux noix de pécan

  • 1h15
  • 1 heure
  • 6 personnes
  • Facile
Vous cherchez une recette gourmande qui fera plaisir à toute la famille ? Testez notre recette de Banana Bread à la Purée de Pomme Banane & Fraise et aux noix de pécan... Un délice dont vous ne laisserez pas une miette !

Les ingrédients

  • 3 grandes bananes bien mûres + 1 pour la décoration
  • 100g de sucre roux
  • 100g de sucre blanc
  • 110g de beurre fondu
  • 100g de Purée de Pommes Bananes & Fraises Prosain
  • 130g de yaourt à la grecque
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de noix de pécan concassées
  • 1 pincée de sel
Cliquez sur notre produit pour le découvrir en détail !

Les étapes de la préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre et fouettez vivement pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel et mélangez.
  3. Ecrasez les bananes et ajoutez-les à la préparation avec le yaourt et la purée de Pommes Bananes Fraises Prosain.
  4. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajoutez pour finir les noix de pécan concassées.
  5. Versez votre appareil dans un moule à cake préalablement beurré puis disposez sur le dessus une banane coupée en deux dans la longueur.
  6. Enfournez 1 heure à 180°C.
Laissez votre Banana Bread refroidir avant de le déguster encore tout chaud pour le goûter, en dessert ou au petit déjeuner.
Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun titre

Rated 5,0 out of 5
1 avril 2022

Bonjour Audrey,

Il est tout à fait possible de remplacer le sucre blanc par des sucres muscovado ou rapadura, cependant ils n’ont pas tous le même pouvoir sucrant. Il faudra donc, pour 100g de sucre blanc, remplacer par 70g de muscovado ou 120g de rapadura 🙂

Toute l’équipe Prosain vous souhaite une bonne dégustation !

Prosain

Aucun titre

Rated 5,0 out of 5
31 mars 2022

Bonjour, tout est très clair, mode pas à pas.

Connaissez vous les sucres non raffinés tels que muscovado ou raparuda ? Pensez-vous possible de remplacer tout ou partie des sucres roux et blanc de la recette, par muscovado ?

Merci pour cette section « Inspirations » avec vos produits.

Audrey Choiseau

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