Partagez l'article

Recette de Biscuits à l’orange façon Pim’s

  • 1h15
  • 10 minutes
  • 6 personnes
  • Moyen
Voici une recette qui pourrait bien vous faire retomber en enfance : les biscuits à l'orange façon Pim's !

Les ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de notre Marmelade d'Oranges bio
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 1/2 plaquette de chocolat noir
Cliquez sur notre produit pour le découvrir en détail !

Les étapes de la préparation

  1. Commencez par séparer les blancs des jaunes et fouettez les blancs en neige. Dans un autre récipient fouettez l'œuf et le sucre puis ajoutez la farine tamisée et mélangez.
  2. Ajoutez ensuite le blanc en neige délicatement puis divisez la préparation au fond de moules à muffins beurrés et farinés.
  3. Enfournez 10 minutes à 180°C.
  4. Démoulez-les, appuyez dessus avec le fond d'un verre pour aplatir la génoise et faites-les refroidir.
  5. Pendant ce temps, réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide et faites bouillir la confiture d'orange amère.
  6. Hors du feu, ajoutez la gélatine.
  7. Déposez une cuillère de confiture sur chaque génoise et mettez au frais 30 minutes.
  8. Faites fondre du chocolat noir au bain-marie.
  9. Sortez les gâteaux et recouvrez la confiture de chocolat en étalant bien pour la recouvrir entièrement.
  10. Laissez reposer au frais 15 minutes avant dégustation !
Quand le chocolat a bien durci, vos Pim's son prêts à être dégustés pour l'heure du goûter… ou à tout moment de la journée !
Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Les recettes associées