Batch Cooking du dimanche #3

Partagez l'article

Ne plus se soucier des repas de la semaine qui arrive et simplement avoir le temps de faire autre chose, ça fait rêver pas vrai ? 

L’équipe Prosain vous a concocté un 3ème batch cooking avec des recettes toujours aussi saines, faciles et variées.

Pour rappel, le concept du « batch cooking » consiste à dédier une matinée ou un après-midi à préparer vos repas pour la semaine, par exemple le dimanche.

Au-delà d’un gain de temps important, le batch cooking vous donne la possibilité de savourer des repas complets tout au long de votre semaine. C’est aussi une activité idéale et ludique à faire en famille, qui permet de lutter contre le gaspillage car tous les ingrédients de la liste de courses vont être utilisés.

Vous l’avez compris, chez Prosain on adore le concept !

A la carte pour ce 3ème Batch Cooking :

Cliquez sur chaque recette et chaque produit pour les découvrir en détails !

La liste des courses :

Les conserves Prosain :

– 1 bocal de Ratatouille à la Provençale Prosain
– 1 boîte de Coulis de Tomates Prosain
– 1 sauce Tomates aux Cèpes Prosain
– 1 bocal de Caponata d’Aubergines Prosain
– 100g de Purée de Pommes Bananes Fraises Prosain

Les fruits et légumes :

– 4 bananes

Rayon frais :

– 1 brique de crème fraîche épaisse
– 235g de beurre
– 130g de yaourt à la grecque
– 150g de parmesan
– 100ml de lait
– 1 pâte brisée

Les produits secs :

– 2 sachets de levure
– 100g de noix de pécan concassées
– 100g de flocons d’avoine

Protéines :

– 4 oeufs

Dans vos placards :

– Féculents : riz, pâtes
– 200g de sucre (blanc + roux)
– 380g de farine
– Sel et poivre
– Herbes de Provence

Une fois les recettes réalisées, gardez-les au frais, dans vos tupperwares, vos bentos ou vos bocaux.

Vous voilà prêts pour une session de cuisine qui vous permettra de commencer la semaine en toute sérénité et avec de bons repas sous le coude !

Découvrez nos autres idées recettes de batch cooking ici et ici.

les articles associés