Pois Cassés Bio
Prosain remet au goût du jour le pois cassé bio, cette délicieuse légumineuse d’antan. Cultivés en France et cuisinés dans notre conserverie au cœur des Pyrénées-Orientales, nos pois cassés ont un goût réconfortant et une texture douce et veloutée grâce à une cuisson douce et maîtrisée. Prêts à l’emploi, ils vous facilitent la vie et vous font gagner un temps précieux au quotidien, tout en gardant une alimentation saine et équilibrée.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Nos pois cassés, comme toutes nos autres légumineuses, sont cultivés par nos agriculteurs partenaires dans l’Ouest et le Sud-Ouest de la France.
Cultivés en France
Composition détaillée
La minute culture : les pois cassés sont en fait des petits pois récoltés à maturité, séchés puis décortiqués. Au moment du décorticage, ils se séparent en deux, d’où leur nom de pois « cassés ».
Naturellement sources de fibres et de protéines végétales, les pois cassés possèdent de nombreux bienfaits, notamment dans le cadre des régimes végétariens ou vegan, mais pas seulement ! Il est recommandé à tous de manger des légumineuses au moins 2 fois par semaine (PNNS).
Le saviez-vous ? Associées à des céréales (riz, quinoa, pâtes…), les légumineuses apportent à l’organisme encore plus de protéines végétales que consommées seules !
Conseil de dégustation
Plus besoin de faire tremper vos pois cassés !
Une fois égouttés, les pois cassés bio peuvent se consommer froids en salade, mais aussi chauds en purée ou en accompagnement de céréales, légumes, galettes végétales, tofu, poissons, viandes… A vous de choisir !
Liste d’ingrédients
Pois cassés*, eau, sel de mer.
Peut contenir des traces de gluten et de soja.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 467kJ / 110kcal |
Matières grasses | 0,7g |
dont acides gras saturés | <0,5g |
Glucides | 18,6g |
dont sucres | <0,5g |
Protéines | 6,5g |
Fibres | 5,8g |
Sel | 0,49g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de pois cassés au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre un pois… cassé !
Idée recette avec ce produit
Recette de Dahl indien aux pois cassés
- 10 minutes
- 20 minutes
- 4 personnes
- Facile
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires