Tajine du Soleil Bio aux 7 légumes

Recette emblématique de la cuisine orientale, notre version du Tajine de légumes bio saura mettre du soleil dans votre assiette. Une recette composée d’un harmonieux mélange de 7 légumes, doucement mijotés et parfumés aux épices douces. La clé de cette recette ? Les raisins secs, qui apportent toute sa gourmandise à ce plat !

Agriculture biologique En 2 coups de cuillère à pot

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Nos pois chiches, comme toutes nos légumineuses, sont cultivés en France par nos agriculteurs partenaires, situés dans l’Ouest et le Sud-Ouest de la France. Pour les autres légumes de cette recette, nous nous efforçons de les sélectionner au plus près de la conserverie, et nos courgettes, nos carottes et nos navets sont français.


Courgettes
Cultivées en France

Navets
Cultivés en France

Tajine du Soleil Bio
Cultivées en France

Pois Chiches
Cultivés en France

Poivrons Rouges
Cultivés en Espagne (hors Almeria)

Composition détaillée

Ce tajine du soleil bio est un délicieux mélange de 7 légumes (carottes, oignons, courgettes, navets, céleri, poivrons rouges, pois chiches), cuits lentement aux épices douces. Une recette végétarienne aux parfums orientaux : une excellente façon de varier son alimentation en un seul repas !

Conseil de dégustation

Hop, en 2 coups de cuillères à pot, versez cette recette dans une casserole ou une poêle puis réchauffez-la sur feu doux, afin de laisser toutes ses saveurs s’exprimer.

Notre tajine du soleil peut se déguster accompagné de pain traditionnel marocain ou de galettes, et éventuellement de viande, de poisson ou de tofu. Choisissez simplement vos ingrédients favoris !

La touche du chef ? Ajouter des pruneaux et des amandes juste avant de servir, pour un plat encore plus authentique.

Liste d’ingrédients

Légumes* 52% (carottes* 11%, oignons*, courgettes* 10%, navets*, céleri*, poivrons rouges* 3%, pois chiches* réhydratés 3%), coulis de tomate*, eau, raisins secs* (raisins*, huile de tournesol*), huile d’olive* vierge extra extraite à froid, miel*, fécule de pomme de terre*, épices*, sel de mer, ail*.

Peut contenir des traces de gluten et soja.

En gras : allergène.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 289kJ / 68kcal
Matières grasses 1,6g
dont acides gras saturés 0,3g
Glucides 12g
dont sucres 6,4g
Protéines 1,7g
Fibres --
Sel 0,56g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de légumes cuisinés bio au frais et de le consommer rapidement.

Nos idées Récup'

Finis les pots à crayons ordinaires !

  • 45 minutes
  • Facile

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Légumes Cuisinés Bio