Curry Jaune Bio aux aubergines et lait de coco

Avis aux amateurs de cuisine du monde ! Notre Curry Jaune bio aux aubergines et au lait de coco est aussi coloré que riche en saveurs. Grand classique de la cuisine indienne traditionnelle, cette recette mêle le fondant des aubergines à l’onctuosité du lait de coco, le tout agrémenté d’épices douces comme le cumin, le curry et la cannelle. Notre secret : quelques graines de fenouil pour sublimer le tout d’une note ensoleillée !

Agriculture biologique 100% Vegan En 2 coups de cuillère à pot

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Les aubergines utilisées dans cette recette proviennent majoritairement de France, sont cultivées en pleine terre et cueillies à la main. Mais parfois, les aléas des saisons et des récoltes peuvent entraîner des pénuries sur ces légumes sensibles. Dans ces cas-là, il nous arrive de nous approvisionner en Espagne ou en Italie dans des exploitations bio responsables (excluant la zone d’Alméria). Ce curry est cuisiné avec du lait de coco issu du Commerce Équitable.

Aubergines
Aubergines
Cultivées en France, Italie ou Espagne (hors Almeria)
Lait de Coco
Lait de Coco
Issu du commerce équitable origine Sri Lanka

Composition détaillée

Nous puisons notre inspiration dans les cuisines du monde entier, et c’est chose faite avec notre curry d’aubergines bio, une recette végétarienne (et vegan !) au lait de coco, à la saveur douce et très peu épicée.

Cette recette se décline en format 345g ou 650g.

Conseil de dégustation

Hop, en 2 coups de cuillères à pot, versez cette recette dans une casserole ou une poêle puis réchauffez-la sur feu doux, afin de laisser toutes ses saveurs s’exprimer.

Notre curry d’aubergines bio peut se déguster avec des céréales (riz, pâtes, quinoa, blé…) ou en accompagnement de protéines (tofu, galettes végétales, poisson, viande…), choisissez simplement vos ingrédients favoris.

L’astuce du chef : ajoutez des cacahuètes et des baies de goji, avant de le servir avec du riz thaï. Dépaysement garanti !

Liste d’ingrédients

Aubergines* frites 50%, pulpe de tomate au jus*, oignons*, huile de tournesol* désodorisée, lait de coco* concentré 8%, sel de mer, cumin*, curry*, jus concentré de citron*, graines de fenouil*, coriandre*, cannelle*, poivre noir*.

Souligné: issu du commerce équitable.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 686kJ / 166kcal
Matières grasses 15,5g
dont acides gras saturés 4,8g
Glucides 4,5g
dont sucres 4,4g
Protéines 1g
Fibres --
Sel 0,39g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de légumes cuisinés bio au frais et de le consommer rapidement.

Idée recette avec ce produit

Recette de Crevettes au Curry Jaune

  • 10 minutes
  • 10 minutes
  • 2 personnes
  • Facile

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Légumes Cuisinés Bio