Chakchouka Verte bio aux poireaux, épinards et herbes
Prosain revisite la Chakchouka, une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. Traditionnellement accompagnée d’œufs, de pain et de fromage de brebis, c’est un plat complet riche en saveurs !
Notre version aux légumes verts de la Chakchouka est composée de poireaux, d’épinards et de courgettes fondants, finement cuisinés aux épices et aux herbes aromatiques.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Notre Chakchouka verte bio est cuisinée avec des légumes verts français (poireaux, courgettes), des épinards provenant de l’Union Européenne et des herbes aromatiques 100% françaises (aneth, coriandre, menthe et basilic).
Cultivés en France
Cultivées en France
Cultivés en France
Cultivé en France
Cultivé en France
Composition détaillée
La cuisine du monde nous inspire, et c’est vers le Maghreb que nous nous sommes tournés pour vous proposer cette recette ensoleillée. Préparée avec des légumes verts puis finement cuisinée aux épices et aux herbes aromatiques, notre Chakchouka Verte bio est remplie de saveurs !
Conseil de dégustation
Notre Chakchouka bio a été imaginée pour être accompagnée d’œufs, de pain, de feta et d’herbes fraîches.
Mode d’emploi pour réaliser une « vraie » Chakchouka :
1. Versez le contenu du bocal Chakchouka Rouge Prosain dans une poêle chaude, et laissez mijoter 2 minutes sur feu moyen.
2. Formez 4 puits et cassez-y 4 œufs. Laissez cuire 2 minutes, puis couvrez et laissez cuire 1 minute jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit et le jaune coulant.
3. Parsemez de coriandre ou de persil frais, et dégustez avec du pain et de la feta.
La contenance de ce bocal permet de réaliser un repas pour 2 personnes.
Liste d’ingrédients
Légumes verts 74% origine France (poireaux* 51%,courgettes* 5%), épinards* 18%, oignons* (lanières*, déshydratés*), huile d’olive vierge extra extraite à froid*, eau, herbes aromatiques* origine France (aneth* 0,79%, coriandre*, menthe*, basilic*), ail* (cubes*, purée*), sel, épices*, jus de citron vert* concentré.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 376kJ / 91kcal |
Matières grasses | 7,1g |
dont acides gras saturés | 1,1g |
Glucides | 4,1g |
dont sucres | 2,7g |
Protéines | 1,4g |
Fibres | 2,5g |
Sel | 0,68g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de Chakchouka Verte bio au frais et de le consommer rapidement.
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires