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Recette de Velouté de petits-pois extra fins et gorgonzola

  • 10 minutes
  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Facile

Les ingrédients

– 1 bocal de Petits Pois extra fins bio Prosain
– 150 g de gorgonzola
– 500 ml de bouillon de légumes
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 brins de thym frais
– 6 petites feuilles de menthe

Les étapes de la préparation

1. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le.
2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive avec le thym, pendant 5 minutes.
3. Ajoutez les Petits Pois bio Prosain et le bouillon, puis faites revenir encore 5 minutes.
4. Retirez les branches de thym et réservez un peu de bouillon.
5. Mixez le tout finement. Ajustez l’assaisonnement et rajoutez un peu de bouillon si la texture est trop épaisse.
L’astuce du chef : passez le mélange au chinois pour une texture encore plus lisse !
6. Versez le velouté dans les bols, puis répartissez les tranches de gorgonzola au centre, ainsi qu’un peu de menthe hachée.

Bon appétit !

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