Recette de Velouté de petits-pois et gorgonzola
- 10 minutes
- 10 minutes
- 4 personnes
- Facile
Une touche de gorgonzola dans le velouté aux petits pois ? On dit oui !
Les ingrédients
- 1 bocal de Petits Pois extra fins bio Prosain
- 150 g de gorgonzola
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de thym frais
- 6 petites feuilles de menthe
Les étapes de la préparation
- Pelez et émincez l’oignon. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive avec le thym, pendant 5 minutes.
- Ajoutez les Petits Pois bio Prosain et le bouillon, puis faites revenir encore 5 minutes.
- Retirez les branches de thym et réservez un peu de bouillon.
- Mixez le tout finement. Ajustez l’assaisonnement et rajoutez un peu de bouillon si la texture est trop épaisse. L’astuce du chef : passez le mélange au chinois pour une texture encore plus lisse !
- Versez le velouté dans les bols, puis répartissez les tranches de gorgonzola au centre, ainsi qu'un peu de menthe hachée.
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