Recette de Pizza à l’Aubergine et à la burrata
- 20 minutes
- 10 minutes
- 2 personnes
- Moyen
Les ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 120 g d’eau tiède
- 5 g de levure fraiche
- 5 g de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 20 g d’huile d’olive
- 1 boule de burrata
- 5 ou 6 cuillères à soupe d’Aubergines cuisinés à la tomate Prosain
- Quelques feuilles de basilic frais
- Poivre du moulin
Les étapes de la préparation
- Pour la pâte à pizza, commencez par préparer et peser tous vos ingrédients.
- Emiettez la levure dans l’eau tiède (mais pas chaude). Laissez reposer 5 minutes.
- Dans le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive.
- Incorporez le mélange eau/levure. Pétrissez le tout à vitesse lente pendant 5 minutes environ. Placez le pâton dans un saladier, filmez au contact avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud (ou 1h dans le four à 35°C ou bien toute une nuit au réfrigérateur).
- Lorsque la pâte a gonflé, dégagez-la en l’écrasant doucement avec le poing. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, en forme ovale ou ronde.
- Préchauffez le four à 240°C.
- Étalez uniformément les cuillères d’Aubergines à la tomate bio Prosain sur la pâte.
- Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre, puis décorez de feuilles de basilic. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
- Déposez la burrata au centre puis enfournez à nouveau pour 2 ou 3 minutes pour qu’elle s’affaisse un peu.
- Servez de suite avec quelques feuilles de basilic frais.
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