Recette de Biscuits à l’orange façon Pim’s
- 1h15
- 10 minutes
- 6 personnes
- Moyen
Voici une recette qui pourrait bien vous faire retomber en enfance : les biscuits à l'orange façon Pim's !
Les ingrédients
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de notre Marmelade d'Oranges bio
- 1/2 feuille de gélatine
- 1/2 plaquette de chocolat noir
Les étapes de la préparation
- Commencez par séparer les blancs des jaunes et fouettez les blancs en neige. Dans un autre récipient fouettez l'œuf et le sucre puis ajoutez la farine tamisée et mélangez.
- Ajoutez ensuite le blanc en neige délicatement puis divisez la préparation au fond de moules à muffins beurrés et farinés.
- Enfournez 10 minutes à 180°C.
- Démoulez-les, appuyez dessus avec le fond d'un verre pour aplatir la génoise et faites-les refroidir.
- Pendant ce temps, réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide et faites bouillir la confiture d'orange amère.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine.
- Déposez une cuillère de confiture sur chaque génoise et mettez au frais 30 minutes.
- Faites fondre du chocolat noir au bain-marie.
- Sortez les gâteaux et recouvrez la confiture de chocolat en étalant bien pour la recouvrir entièrement.
- Laissez reposer au frais 15 minutes avant dégustation !
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires