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Recette de Salade de lentilles, kale, feta et pomme

  • 15 minutes
  • 2 personnes
  • Moyen
Place au pep's avec cette salade de lentilles colorée et fruitée ! Si vous avez envie de diversifier vos déjeuners healthy, on vous conseille de tester nos Lentilles Vertes cuisinées aux petits légumes, en version froide. Avec de la grenade, des pommes et du sirop d'érable, c'est délicieux.

Les ingrédients

  • 230 g de Lentilles Vertes bio Prosain
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 branches de chou kale
  • 2 petites pommes rouges
  • Les graines d’une grenade
  • De la feta
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote émincée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
  • Sel et poivre
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Les étapes de la préparation

  1. Pour commencer, préparez et pesez tous les ingrédients au préalable.
  2. Enlevez les branches dures du chou kale, lavez les feuilles puis hachez-les finement. Lavez les pommes, évidez-les puis découpez-les en fines tranches. Et rincez enfin les Lentilles Vertes bio Prosain.
  3. Dans un grand saladier, mélangez les lentilles égouttées, le chou kale, les pommes, les graines de grenade puis émiettez la feta par-dessus.
  4. Préparez la vinaigrette : dans une poêle, faites revenir 2-3 minutes l’échalote émincée dans l’huile d’olive. Laissez ensuite refroidir le tout et rajoutez le vinaigre et le thym. Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade puis parsemez de pignons de pin.
Le petit plus : pour une saveur encore plus « sucré-salé », faites toaster les pignons de pin au four. Déposez sur une plaque les pignons de pin, une cuillère à soupe d'huile d’olive, une cuillère à soupe de sirop d’érable, 1/4 de cuillère à café de cannelle et une pincée de sel. Mélangez et étalez le tout en une couche uniforme. Passez au four durant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les pignons soient dorés.
Bon appétit !

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