Korma de Légumes Bio au lait de coco

Découvrez notre Korma de légumes bio, une recette végétarienne inspirée de la cuisine du Nord de l’Inde. Un savoureux mélange de légumes doucement revenus dans une sauce onctueuse au lait de coco, et sublimés par un mélange d’épices parfumées, pour un dépaysement garanti !

Agriculture biologique En 2 coups de cuillère à pot

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Une délicieuse recette aux parfums exotiques, cuisinée avec des patates douces, des carottes, des haricots verts et des petits pois français, mijotés au lait de coco issu du Commerce Équitable.

Patate Douce
Patate Douce
Cultivée en France

Carottes
Cultivées en France
Haricots Verts
Haricots Verts
Cultivés en France
Lait de Coco
Lait de Coco
Issu du commerce équitable origine Sri Lanka

Composition détaillée

Le saviez-vous ? Le mot “korma” signifie “braiser” en ourdou (langue indo-iranienne). Ses origines proviennent du Nord de l’Inde, du Pakistan et du Bangladesh. Un korma se caractérise donc par une cuisson braisée des aliments, auxquels est ajoutée de l’eau, du bouillon ainsi qu’un yaourt ou de la crème.

Dans notre version végétarienne du Korma de légumes, nous associons la patate douce, les carottes, les haricots verts et les petits pois, à du lait de coco et de la crème fraîche. La touche finale ? L’ajout de plusieurs épices et aromates comme la coriandre, les graines de moutarde ou les feuilles de laurier, pour une recette riche en goût.

Notre korma de légumes se décline en deux formats, 350g et 680g.

Conseil de dégustation

Hop, en 2 coups de cuillères à pot, versez cette recette dans une casserole ou une poêle puis réchauffez-la sur feu doux, afin de laisser toutes ses saveurs s’exprimer.

Notre korma de légumes bio peut se déguster avec des céréales (riz, pâtes, quinoa, blé…) ou en accompagnement de protéines (tofu, galettes végétales, poisson, viande…).

Choisissez simplement vos ingrédients favoris, et c’est parti pour un repas rapide, riche en saveurs et prêt en un rien de temps.

Liste d’ingrédients

Légumes* 55% (oignons*, haricots verts* 11%, patates douces* 10%, carottes*%, petits pois* 6%), pulpe de tomate au jus*, lait de coco* 10%, crème fraîche*, fécule de pomme de terre*, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, noix de coco* râpée 2%, épices* 0,9%, sucre de canne* non raffiné, sel de mer, jus de citron concentré*, pulpe d’ail*, coriandre*, laurier poudre*, graines de moutarde*.

En gras : allergène.

Souligné: issu du commerce équitable.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 476kJ / 114kcal
Matières grasses 6,9g
dont acides gras saturés 4,4g
Glucides 10,9g
dont sucres 5,2g
Protéines 2,1g
Fibres --
Sel 0,49g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de légumes cuisinés bio au frais et de le consommer rapidement.

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  • 10 minutes
  • Facile

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29 mai 2023

Ce corma de légumes bio, accompagné de riz basmati est un pur délice.

Je le recommande .

M.L.

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