Courgettes à la Provençale Bio cuisinées au basilic

Découvrez nos savoureuses Courgettes à la Provençale bio, une recette inspirée de la cuisine du Sud de la France. Des courgettes joliment découpées en demi-rondelles à la texture fondante, délicatement cuisinées avec des tomates, des petits oignons et du basilic, le tout mijoté doucement pour obtenir un bon goût cuisiné.

Agriculture biologique 100% Vegan

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Cette recette est réalisée avec des courgettes françaises cultivées en pleine terre et récoltées en saison, à parfaite maturité, associées à un basilic français également.

Courgettes
Courgettes
Cultivées en France
Basilic
Basilic
Cultivé en France
Tomates
Tomates
Cultivées en France, Italie ou Espagne (hors Almeria)

Composition détaillée

Nos courgettes à la provençale bio sont une recette cuisinée avec des légumes gorgés du soleil de l’été, puis préservés en bocaux pour un plaisir toute l’année.
Une recette riche en saveurs du Sud, à consommer sans modération et à n’importe quelle saison !

Cette recette de courgettes à la provençale bio est également vegan.

Conseil de dégustation

Réchauffées à feu doux dans une casserole ou à la poêle, nos courgettes à la Provençale bio peuvent se déguster en accompagnement de céréales, tofu, poisson, viande, ou servir de base de recette.

Dégustez-les avec du quinoa pour un repas végétarien, ou cuisinez-les en tarte, en lasagnes, en gratin… La limite est votre imagination !

Liste d’ingrédients

Courgettes* 51%, tomates* 26% (tomates*, double concentré de tomate*, coulis de tomate*), oignons* 10%, poivron rouge*, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, basilic* 1%, sel, ail*, jus concentré de citron vert*, poivre noir*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 203kJ / 49kcal
Matières grasses 3,26g
dont acides gras saturés 0,6g
Glucides 2,5g
dont sucres 2,2g
Protéines 1,1g
Fibres 2,7g
Sel 0,46g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de courgettes à la Provençale bio au frais et de le consommer rapidement. Il n’est pas question d’en perdre une miette !

Nos idées Récup'

Simplifiez-vous la vie avec des rangements écologiques et faits maison

  • 1h + 4h de repos
  • Moyen

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Recettes du Sud Bio