Ratatouille à la Catalane Bio

Notre Ratatouille à la Catalane bio est cuisinée avec des aubergines et des courgettes fondantes, doucement mijotées avec de la tomate, quelques poivrons rouges, et parfumées à l’huile d’olive vierge extra. De savoureux légumes bio gorgés de soleil sélectionnés et préparés avec soin, dans une recette aux accents et aux saveurs de notre terroir des Pyrénées-Orientales.

Agriculture biologique 100% Vegan

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Les courgettes cuisinées dans cette recette sont françaises et récoltées en saison, à parfaite maturité. Nos aubergines proviennent majoritairement de France, sont cultivées en pleine terre et cueillies à la main, mais parfois, les aléas des saisons et des récoltes peuvent entraîner des pénuries sur ces légumes sensibles. Dans ces cas-là, il nous arrive de nous approvisionner en Italie ou en Espagne dans des exploitations maraîchères bio responsables. Quant à nos poivrons rouges, ils sont cultivés en Espagne auprès de producteurs respectueux du cahier des charges de l’agriculture biologique. Nous excluons toujours la zone d’Almeria pour nos approvisionnements en Espagne.


Courgettes
Cultivées en France

Aubergines
Cultivées en France, Italie ou Espagne (hors Almeria)

Poivrons Rouges
Cultivés en Espagne (hors Almeria)

Composition détaillée

Notre ratatouille à la Catalane bio est cuisinée au sortir de l’été, avant d’être préservée en bocaux pour un plaisir toute l’année. Une recette riche en saveurs, à consommer sans modération et à n’importe quelle saison !

Nous avons décliné notre ratatouille à la Catalane en plusieurs formats, 345g, 650g ou en format familial d’1 kg, pour vous permettre de viser la juste quantité selon vos besoins et vos envies.

Notre ratatouille à la Catalane bio convient aux régimes vegan.

Conseil de dégustation

Réchauffée à feu doux dans une casserole ou à la poêle, notre ratatouille à la Catalane bio peut se déguster en accompagnement de céréales, tofu, poisson, viande, ou servir de base de recette.

Selon vos envies, dégustez-la chaude avec du riz pour un repas sans viande, végétarien ou vegan, froide sur des bruschettas pour un apéritif ou une entrée savoureuse, ou cuisinez-la en tarte, en cake, en muffins…

Un incontournable à toujours avoir dans ses placards.

Liste d’ingrédients

Tomate* 26% (pulpe de tomate au jus*, double concentré de tomate*), aubergines* frites 21%, courgettes* frites 21%, oignons*, eau, huile de tournesol* désodorisée, poivrons* rouges 4%, sel de mer, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, jus concentré de citron*, ail*, échalote*, épices*, plantes aromatiques*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 387kJ / 92kcal
Matières grasses 7,2g
dont acides gras saturés 1g
Glucides 5,3g
dont sucres 5,2g
Protéines 1,5g
Fibres --
Sel 0,49g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de ratatouille bio au frais et de le consommer rapidement.Il n’est pas question d’en perdre une miette !

Idée recette avec ce produit

Recette de Chakchouka à la Ratatouille à la Catalane

  • 10 minutes
  • 2 personnes
  • Facile

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Recettes du Sud Bio