Lentilles Vertes Bio cuisinées aux petits légumes
Cultivées en France en partenariat avec une coopérative bio engagée du Tarn-et-Garonne, nos lentilles vertes bio sont cuisinées avec soin dans notre conserverie au cœur des Pyrénées-Orientales. Mijotées aux petits oignons et aux carottes pour un goût savoureux, elles sont cuites lentement pour offrir une texture tendre et sont prêtes à l’emploi.
Elles vous permettent de profiter de légumes de qualité toute l’année, tout en simplifiant votre quotidien et en soutenant un modèle alimentaire durable et équitable pour nos producteurs français.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Cultivées en France en partenariat avec une coopérative bio engagée du Tarn-et-Garonne.
Issu du commerce équitable et cultivé en France
Cultivées en France
Composition détaillée
Reine des légumineuses, la lentille est naturellement très riche en fibres et en protéines végétales, ce qui en fait un aliment incontournable des régimes végétariens ou vegan, mais pas seulement ! Il est recommandé à tous de manger des légumineuses au moins 2 fois par semaine (PNNS).
Le saviez-vous ? Associées à des céréales (riz, quinoa, pâtes…), les légumineuses apportent à l’organisme encore plus de protéines végétales que consommées seules !
Nos lentilles vertes bio existent en format 345g ou 660g, mais aussi en version sans sel.
Conseil de dégustation
Une fois égouttées, les lentilles vertes bio peuvent s’accommoder de multiples façons !
Froides en salade, mais aussi chaudes en soupe ou accompagnées de céréales, légumes, tofu, poissons, viandes, vous pourrez les cuisiner dans les recettes de notre terroir : petit salé aux lentilles, lentilles-saucisses… et même en dahl de lentilles vertes, pourquoi pas ? A tout de suite derrière les fourneaux !
Liste d’ingrédients
Lentilles vertes* 60%, eau, légumes* 4% minimum (oignon* 1,5%, poireau*, carotte* 1%), sel de mer, échalote poudre*, ail poudre*, poivre*, thym*.
Peut contenir des traces de gluten.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 317kJ / 75kcal |
Matières grasses | 0,3g |
dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 13g |
dont sucres | 0,2g |
Protéines | 5g |
Fibres | 1,4g |
Sel | 0,55g |
Conseils de conservation
A l’ouverture du bocal, il est possible d’observer une coloration brune des lentilles en surface due à l’oxydation, cela n’altère en rien la qualité du produit.
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de lentilles vertes bio au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre une lentille !
Idée recette avec ce produit
Recette de Salade de lentilles, kale, feta et pomme
- 15 minutes
- 2 personnes
- Moyen
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires