Pesto Rosso bio

Découvrez notre Pesto rosso bio, une sauce délicatement cuisinée aux tomates séchées, au parmesan et aux graines de tournesol croquantes.

Mitonnée avec soin dans les ateliers de notre conserverie, nos équipes ont mis toute leur expertise culinaire pour revisiter cette recette phare de la cuisine italienne.

Agriculture biologique

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Pour réaliser ce pesto, nous utilisons des tomates cultivé dans le Sud de la France, des tomates séchées italiennes et du Parmigiano Reggiano AOP (Appellation d’Origine Protégée) fabriqué en Italie.

Pour remplacer les pignons de pin de la recette originale, nous avons choisi d’utiliser des graines de tournesol cultivées sur notre sol français.

Enfin, pour lui donner sa texture crémeuse, nous avons ajouté des noix de cajou mixées issues du commerce équitable, cultivées en agroforesterie au Vietnam.

Tomates
Tomates
Cultivées en France

Tomates séchées

Graines de Tournesol
Cultivées en France
Basilic
Basilic
Cultivé en France

Composition détaillée

Retrouvez dans ce pesto la saveur ensoleillée des tomates séchées, associées à la douceur du parmesan, sélectionné avec soin chez nos voisins italiens. Pour le croquant, quelques graines de tournesol croquantes et pour l’onctuosité, des noix de cajou crémeuses… C’est notre interprétation d’un bon pesto rosso !

Conseil de dégustation

Ce pesto rosso bio accompagnera à merveille vos plats de pâtes, il peut aussi être dégusté à l’apéritif avec des gressins ou tartiné sur du pain en bruschetta, ou encore servir d’assaisonnement dans une vinaigrette ou sur des légumes grillés.

Liste d’ingrédients

Tomate* 29% (cube*, double concentré*), huile d’olive* vierge extra extraite à froid, tomates mi-séchées* 16%, huile de tournesol* désodorisée, graines de tournesol*, basilic*, noix de cajou*, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose)  3%, vinaigre de vin blanc*, sel de mer, ail*.

En gras : allergènes.

Souligné : issu du commerce équitable.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 1673kJ / 405kcal
Matières grasses 640g
dont acides gras saturés 6,6g
Glucides 5,5g
dont sucres 3,8g
Protéines 4,1g
Fibres 1,9g
Sel 1,8g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de sauce pesto bio au frais et de le consommer rapidement.

Nos idées Récup'

Simplifiez-vous la vie avec des rangements écologiques et faits maison

  • 1h + 4h de repos
  • Moyen

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Pesto Bio