Pesto Verde bio

Découvrez notre Pesto verde bio, une sauce finement cuisinée au basilic frais, au parmesan et aux graines de tournesol croquantes.

Concoctée avec soin dans les ateliers de notre conserverie, nous avons mis tout notre savoir-faire culinaire dans cette recette iconique de la cuisine italienne.

Agriculture biologique

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Pour réaliser ce pesto, nous utilisons du basilic frais cultivé dans le Sud de la France et du Parmigiano Reggiano AOP (Appellation d’Origine Protégée) fabriqué en Italie.

Pour remplacer les pignons de pin de la recette originale, nous avons choisi d’utiliser des graines de tournesol cultivées sur notre sol français.

Enfin, pour lui donner sa texture crémeuse, nous avons ajouté des noix de cajou mixées issues du commerce équitable, cultivées en agroforesterie au Vietnam.

Basilic
Basilic
Cultivé en France
Parmesan
Parmesan
Fabriqué en Italie AOP Parmigiano Reggiano

Graines de Tournesol
Cultivées en France

Composition détaillée

Le secret d’un délicieux pesto ? Du basilic frais !

Associé à un parmesan soigneusement sélectionné chez nos voisins italiens, à des graines de tournesol croquantes et à des noix de cajou crémeuses, voilà les clés d’une recette réussie.

Conseil de dégustation

Ce pesto verde bio sera idéal en accompagnement de plats de pâtes, mais aussi dégusté à l’apéritif avec des gressins, tartiné sur du pain en bruschetta, ou encore en assaisonnement dans une vinaigrette ou sur des légumes grillés.

Liste d’ingrédients

Basilic frais* 40%, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, huile de tournesol* désodorisée, graines de tournesol* 7%, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose) 4%, noix de cajou* 4%, sel de mer, ail*, vinaigre de vin blanc*, jus de citron* concentré.

En gras : allergènes.

Souligné : issu du commerce équitable.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 1892kJ / 459kcal
Matières grasses 46,6g
dont acides gras saturés 7,9g
Glucides 3,2g
dont sucres 0,9g
Protéines 5,7g
Fibres 2,1g
Sel 1,74g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de sauce pesto bio au frais et de le consommer rapidement.

Idée recette avec ce produit

Recette de sapin apéro au Pesto verde

  • 15 min
  • 15 min
  • 6 personnes
  • Facile

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Pesto Bio