Pesto Basilico Limone bio

Découvrez notre Pesto Basilico Limone bio, une sauce finement cuisinée au basilic frais, au citron confit italien et aux graines de tournesol croquantes.

Concoctée avec soin dans les ateliers de notre conserverie, nous avons mis tout notre savoir-faire culinaire dans cette variation rafraîchissante de la recette italienne traditionnelle, où la fraîcheur du citron sublime le basilic.

Agriculture biologique

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Pour réaliser ce pesto, nous utilisons du basilic cultivé en France et du citron confit d’Italie qui apporte cette note acidulée si caractéristique.

Le fromage Parmigiano Reggiano AOP est fabriqué en Italie selon les méthodes traditionnelles, tandis que nos graines de tournesol proviennent de nos terroirs français.

Cette alliance franco-italienne donne naissance à une recette aux saveurs méditerranéennes authentiques et rafraîchissantes.

Basilic
Basilic
Cultivé en France

Graines de Tournesol
Cultivées en France

Composition détaillée

Le secret d’un délicieux pesto basilico limone ? Du basilic frais et du citron confit !

Associés à un fromage soigneusement sélectionné chez nos voisins italiens et à des graines de tournesol croquantes, voilà les clés d’une recette réussie aux notes fraîches et ensoleillées.

Conseil de dégustation

Ce pesto basilico limone bio sera idéal en accompagnement de plats de pâtes estivaux, mais aussi dégusté à l’apéritif avec des gressins, tartiné sur du pain en bruschetta, ou encore en assaisonnement dans une vinaigrette sur des salades fraîches. Parfait pour apporter une touche de fraîcheur à vos plats !

Liste d’ingrédients

Basilic* 26,8%, huile de tournesol*, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, eau, graines de tournesol*, citron* confit (citron*, sel, vinaigre*) 5,9%, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose) 2,3%, ail*, sel de mer, jus de citron vert concentré*, vinaigre de vin blanc*, curcuma*.

En gras : allergènes. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 1793kJ / 435kcal
Matières grasses 44g
dont acides gras saturés 6,6g
Glucides 3,5g
dont sucres 2,2g
Protéines 4,7g
Fibres 1,9g
Sel 1,75g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de sauce pesto bio au frais et de le consommer rapidement.

Idée recette avec ce produit

Recette de sapin apéro au Pesto verde

  • 15 min
  • 15 min
  • 6 personnes
  • Facile

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Pesto Bio