Pesto Rosso bio
Découvrez notre Pesto rosso bio, une sauce délicatement cuisinée aux tomates séchées, au fromage italien et aux graines de tournesol croquantes.
Mitonnée avec soin dans les ateliers de notre conserverie, nos équipes ont mis toute leur expertise culinaire pour revisiter cette recette phare de la cuisine italienne.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Pour réaliser ce pesto, nous utilisons des tomates cultivé dans le Sud de la France, des tomates séchées italiennes et du fromage fabriqué en Italie.
Pour remplacer les pignons de pin de la recette originale, nous avons choisi d’utiliser des graines de tournesol cultivées sur notre sol français.
Enfin, pour lui donner sa texture crémeuse, nous avons ajouté des noix de cajou mixées issues du commerce équitable, cultivées en agroforesterie au Vietnam.
Cultivées en France
Cultivées en France
Cultivé en France
Composition détaillée
Retrouvez dans ce pesto la saveur ensoleillée des tomates séchées, associées à la douceur du fromage, sélectionné avec soin chez nos voisins italiens. Pour le croquant, quelques graines de tournesol croquantes et pour l’onctuosité, des noix de cajou crémeuses… C’est notre interprétation d’un bon pesto rosso !
Conseil de dégustation
Ce pesto rosso bio accompagnera à merveille vos plats de pâtes, il peut aussi être dégusté à l’apéritif avec des gressins ou tartiné sur du pain en bruschetta, ou encore servir d’assaisonnement dans une vinaigrette ou sur des légumes grillés.
Liste d’ingrédients
Tomate* 29% (cube*, double concentré*), huile d’olive* vierge extra extraite à froid, tomates mi-séchées* 16%, huile de tournesol* désodorisée, graines de tournesol*, basilic*, noix de cajou*, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose) 3%, vinaigre de vin blanc*, sel de mer, ail*.
En gras : allergènes.
Souligné : issu du commerce équitable.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 1673kJ / 405kcal |
Matières grasses | 640g |
dont acides gras saturés | 6,6g |
Glucides | 5,5g |
dont sucres | 3,8g |
Protéines | 4,1g |
Fibres | 1,9g |
Sel | 1,8g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de sauce pesto bio au frais et de le consommer rapidement.
Nos idées Récup'
Simplifiez-vous la vie avec des rangements écologiques et faits maison
- 1h + 4h de repos
- Moyen
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires