Trio de Poivrons Bio cuisinés au piment d'Espelette AOP

Avis aux amateurs de poivrons ! Découvrez notre délicieux Trio de Poivrons bio, une recette inspirée de la cuisine du Sud-Ouest. De jolies lanières de poivrons rouges, jaunes et vertes à la texture délicieusement fondante, cuisinées avec des tomates et des petits oignons, le tout délicatement relevé par la juste dose de piment d’Espelette AOP.

Agriculture biologique

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Nos poivrons rouges, verts et jaunes sont cultivés en Espagne et sont sélectionnés dans des exploitations maraîchères respectueuses du cahier des charges de l’agriculture biologique. Nous excluons toujours la zone d’Almeria pour nos approvisionnements en Espagne. Cette recette est assaisonnée avec un piment d’Espelette AOP (Appellation d’Origine Protégée), originaire du Pays basque.

Poivrons Jaunes
Poivrons Jaunes
Cultivés en Espagne (hors Almeria)
Poivrons Rouges
Poivrons Rouges
Cultivés en Espagne (hors Almeria)
Poivrons Verts
Poivrons Verts
Cultivés en Espagne (hors Almeria)
Piment d'Espelette AOP
Piment d’Espelette AOP
Cultivé en France

Composition détaillée

Une recette équilibrée, au bon goût de poivrons et à l’amertume maîtrisée. Notre secret ? Ajouter une pointe de miel pour adoucir les saveurs et donner toute sa gourmandise à cette recette.

Notre trio de poivrons bio est une recette cuisinée avec des légumes gorgés du soleil de l’été, puis préservés en bocaux pour un plaisir toute l’année. Une recette riche en saveurs du Sud, à consommer sans modération et à n’importe quelle saison !

Conseil de dégustation

Réchauffés à feu doux dans une casserole ou à la poêle, notre trio de poivrons bio peut se déguster en accompagnement de céréales, tofu, poisson, viande, ou servir de base de recette.

Dégustez-le avec du riz pour un repas végétarien prêt en 5 minutes, ou cuisinez-le en tarte, en lasagnes, en gratin…

Liste d’ingrédients

Poivrons 56%, tomates* 20% (tomates*, double concentré de tomate*, coulis de tomate*), oignons* 17%, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, miel*, sel de mer, ail*, piment d’Espelette* AOP 0,1%, jus concentré de citron*, poivre noir*, thym*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 216kJ / 52kcal
Matières grasses 2,3g
dont acides gras saturés 0,4g
Glucides 5,5g
dont sucres 4,6g
Protéines 1,3g
Fibres 1,9g
Sel 0,44g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal au frais et de le consommer rapidement. Il n’est pas question d’en perdre une miette !

Nos idées Récup'

Transformez vos bocaux Prosain en terrarium

  • 10 minutes
  • Facile

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Recettes du Sud Bio