Recette de Pois chiches grillés pour l’apéro
- 40 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
- Facile
Vous cherchez une recette pour un apéro veggie, simple et original ? Avez-vous déjà pensé aux pois chiches grillés accompagnés d'une onctueuse mayonnaise au pesto ? On vous guide !
Les ingrédients
- 1 bocal de 345 g de Pois Chiches bio Prosain égouttés
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de piment doux
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 5 cuillères à soupe d’eau de Pois Chiches bio Prosain (aussi appelé aquafaba)
- 1 cuillère à soupe de moutarde fine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 200 ml d’huile végétale neutre (tournesol, colza, canola ou pépins de raisin)
- 1 grosse botte de basilic frais
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Les étapes de la préparation
- Égouttez les Pois Chiches bio Prosain et rincez-les à l’eau claire, mais récupérez l'eau du bocal (appelée aquafaba).
- Frottez les pois chiches avec du papier absorbant pour les peler.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec l’huile d’olive, les épices et le sirop d’érable. Tout doit être bien enrobé.
- Etalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 200°, puis terminez la cuisson en passant sur la fonction « grill » pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster. Les pois chiches doivent être croquants.
- Préparez un pesto. Pour ça, mixez le basilic frais, l’ail, les pignons de pin, la levure maltée et l’huile d’olive.
- Préparez maintenant la mayonnaise vegan, en mélangeant l’aquafaba, la moutarde fine et le vinaigre de cidre.
- Avec un mixeur plongeant, mélangez tous les ingrédients dans un bol, sauf l’huile. Le mélange doit être mousseux.
- Ajoutez l’huile de votre choix en fin filet, tout en continuant à battre avec le mixeur, jusqu'à ce que la préparation se transforme en mayonnaise.
- Combinez la mayonnaise avec le pesto puis salez et poivrez à votre convenance.
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