Recette de Gâteau basque à la Confiture d’Abricots
- 20 minutes
- 30 minutes
- 6 personnes
- Moyen
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Les ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 30 g de Confiture Extra d'Abricots du Roussillon bio Prosain
- 1 œuf entier / 2 jaunes
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait
Les étapes de la préparation
- Versez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier, puis ajoutez les œufs légèrement battus.
- Mélangez à la main avant d'ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
- Continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule, filmez-la et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
- Etalez la moitié de la pâte dans le fond d’un moule de 20 cm de diamètre (et environ 5 mm d’épaisseur). Faites remonter la pâte contre les bords en appuyant avec les doigts.
- Etalez la confiture d’Abricots bio Prosain.
- Sur une feuille de papier cuisson, étalez le reste de pâte en forme de rond. Son diamètre doit correspondre à votre moule.
- Déposez-la délicatement, en retournant la feuille, sur la confiture et soudez les bords avec les doigts.
- Dorez le dessus du gâteau avec le mélange jaune d’œuf/lait, puis dessinez un quadrillage sur la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Enfournez 30 minutes à 180°C.
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